【男の宅飯】コックリトロトロ 豚肉のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を2~3cm角の一口サイズにカットする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、豚肉を40分程弱火で下茹でする。
-
3
大根の皮を剥き、厚めのいちょう切りにする。
玉ねぎはくし切りにしておく。 - 4 下茹でした豚肉はざるなどにあけて、鍋を洗い、水、酒、醤油、砂糖、みりんを加え一煮立ちさせる。
- 5 鍋に大根、玉ねぎ、下茹でした豚肉を加えて、40分弱火で煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース
- 料理名
- 豚肉の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません