【男の宅飯】夏の肉料理 レモンチキンステーキ レシピ・作り方

【男の宅飯】夏の肉料理 レモンチキンステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
Pudge
Pudge
皮がパリっと、中はジューシー、チキンステーキに酸味の効いたレモンソースをかけた、夏の肉料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉の筋を切り、余分な脂身を削ぎ落とす。
    両面に塩胡椒を振ってもみ込み、皮面にミックスハーブを振る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉を皮面から投入。
    鍋の蓋を使い、上から鶏肉を押さえつけて強めの中火で焼く。
  3. 3 8〜9割焼けて、皮面に焼き目がついたら弱火にして裏返し、3分ほど蓋をする。
  4. 4 鶏肉を皿に盛り付けて、フライパンをキッチンペーパーなどで綺麗にする。
    バターを溶かして半分にカットしたレモンの果汁を搾り、混ぜ合わせて鶏肉にかける。
  5. 5 もう半分のレモンをスライスして、鶏肉に添えれば完成。

きっかけ

暑くなってきた時に食べたい肉料理レシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

チキンステーキは皮面を下にして、しっかり押さえつけることで、パリっと仕上がります。

  • レシピID:1140040527
  • 公開日:2020/06/20
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チキンソテーレモン
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