【男の宅飯】夏の肉料理 レモンチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉の筋を切り、余分な脂身を削ぎ落とす。
両面に塩胡椒を振ってもみ込み、皮面にミックスハーブを振る。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉を皮面から投入。
鍋の蓋を使い、上から鶏肉を押さえつけて強めの中火で焼く。 - 3 8〜9割焼けて、皮面に焼き目がついたら弱火にして裏返し、3分ほど蓋をする。
-
4
鶏肉を皿に盛り付けて、フライパンをキッチンペーパーなどで綺麗にする。
バターを溶かして半分にカットしたレモンの果汁を搾り、混ぜ合わせて鶏肉にかける。 - 5 もう半分のレモンをスライスして、鶏肉に添えれば完成。
きっかけ
暑くなってきた時に食べたい肉料理レシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
チキンステーキは皮面を下にして、しっかり押さえつけることで、パリっと仕上がります。
- レシピID:1140040527
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません