【男の宅飯】ミキサーなし ジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方

【男の宅飯】ミキサーなし ジェノベーゼ風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Pudge
Pudge
ミキサーなしで、ペースト状ではないですが、バジルの香りが最高な我が家のジェノベーゼ風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、味噌汁より濃い目くらいの味になるよう塩を入れる。
  2. 2 パスタを既定の時間より30秒短く茹でる。
    その際の茹で汁をお玉に1杯取っておく。
  3. 3 バジルの葉を細かくみじん切りにし、オリーブオイル、粉チーズ、すり下ろしたニンニクと混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに合わせたバジルを入れ、弱火で火を入れていく。
    香りが立ってきたらパスタの茹で汁を加えながら、とろみを出していく。
  5. 5 火加減を中火にし、茹で上がったパスタをフライパンに入れ、サッと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

自宅でジェノベーゼが食べたくて。

おいしくなるコツ

バジルソースは全部をフライパンに入れず、食べる直前に生の物を添えると香りにアクセントがつきます。

  • レシピID:1140040526
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼジェノベーゼソース
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る