【男の宅飯】中華風副菜 青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方

【男の宅飯】中華風副菜 青梗菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Pudge
Pudge
ふとした時に安く売ってる、けどレシピが中々増えない青梗菜を使った簡単副菜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は水洗いして根元を落として、3〜4cm幅にカットする。
    ニンニクは皮をむき潰して細かく刻む。
  2. 2 フライパンにニンニクとごま油を入れて、弱火で熱する。
  3. 3 ニンニクの香りが立ってきたら、青梗菜の茎の部分を入れて中火で炒める。
  4. 4 茎がしんなりしてきたら、葉を加えてサッと炒める。
  5. 5 オイスターソース、紹興酒、醤油を加えて、強火で水分を飛ばしながら炒めれば完成。

きっかけ

青梗菜を、家にある調味料だけで美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

青梗菜の歯応えを生かすために、炒めすぎない。

  • レシピID:1140040063
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソース
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る