カレースパゲッティ レシピ・作り方

カレースパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
カレーパウダーの良い香りで、食欲増進

材料(1人分)

  • スパゲッティ(冷凍済) 60㌘
  • にんじん、玉ねぎ 各20㌘
  • 焼豚 30㌘
  • 紅花油 小さじ2
  • カレーパウダー 小さじ2
  • 白ワイン、水 各30cc
  • 白だし 小さじ1
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 常温に解凍したスパゲッティ(冷凍済)、好みの大きさに切ったにんじん、玉ねぎ、焼豚を、紅花油をひいたテフロンフライパンで炒め、カレーパウダーをふりかけて香り良く炒める
  2. 2 1に白ワイン、水、白だしを加え、全体をなじませ、続けて炒める
  3. 3 2を器に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり

きっかけ

最近、冷凍済スパゲッティの料理が楽しいから

おいしくなるコツ

スパゲッティをかために仕上げると、良い

  • レシピID:1140040049
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパスタのお弁当(子供)簡単夕食カレー粉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る