鶏ムネ肉の豆苗巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏ムネ肉 100g
- 醤油 大さじ1
- 調理酒 小さじ1
- 桃屋のきざみ生姜 小さじ1
- 油 大さじ2
- 豆苗 一握り
作り方
- 1 鶏ムネ肉をポリ袋に入れる
- 2 醤油、調理酒、桃屋のきざみ生姜を入れてもみ込み、5分置く
- 3 一握りの豆苗をカットして、1/3の長さに切る
- 4 鶏ムネ肉で豆苗を巻く
- 5 油を引いて温まったら、巻いたお肉のつなぎ目が下になるようにして焼き始める
- 6 順番に転がしながら、こんがりするまで焼く
- 7 お皿に盛ったら出来上がり
きっかけ
豆苗が伸びきったのと、鶏ムネ肉が残っていたので
おいしくなるコツ
しっかりと下味を付けておくと良いです。 時間があるなら、漬け置く時間を長くしても良いと思います
- レシピID:1140039555
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません