鶏ムネ肉の豆苗巻き レシピ・作り方

鶏ムネ肉の豆苗巻き
  • 約15分
  • 300円前後
IKEAN
IKEAN
お酒のおつまみ、お弁当のおかずに良いです

材料(1〜2人分)

  • 鶏ムネ肉 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 調理酒 小さじ1
  • 桃屋のきざみ生姜 小さじ1
  • 大さじ2
  • 豆苗 一握り

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をポリ袋に入れる
  2. 2 醤油、調理酒、桃屋のきざみ生姜を入れてもみ込み、5分置く
  3. 3 一握りの豆苗をカットして、1/3の長さに切る
  4. 4 鶏ムネ肉で豆苗を巻く
  5. 5 油を引いて温まったら、巻いたお肉のつなぎ目が下になるようにして焼き始める
  6. 6 順番に転がしながら、こんがりするまで焼く
  7. 7 お皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

豆苗が伸びきったのと、鶏ムネ肉が残っていたので

おいしくなるコツ

しっかりと下味を付けておくと良いです。 時間があるなら、漬け置く時間を長くしても良いと思います

  • レシピID:1140039555
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とうみょう(豆苗)生姜(新生姜)
IKEAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る