作り置きにも☆もやしとわかめのコチュジャン酢和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水に戻し絞って水気を切る。
- 2 もやしは茹でるかレンチンする。(私は根菜モードでチン)
-
3
調味料を合わせる。
コチュジャン、ニンニク、砂糖をよく混ぜ、しょう油→ごま油を入れ、最後に酢で延ばす感じが合わせやすいです。 -
4
水気をよく切ったもやし、わかめに調味料を和える。
※水分が多いと味が薄まるので味をみて調整して下さい。 - 5 ごまを好きなだけ入れて混ぜる。(私は多め^^)
きっかけ
コチュジャンでいつもと違う感じにアレンジしました。
おいしくなるコツ
調味料を混ぜる時、いっぺんに入れてしまうと混ざりにくいです。 コチュジャン入れ過ぎると辛くなります。お好きな方は多めで。
- レシピID:1140039163
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- 酢の物
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