芽ひじき煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芽ひじきを水で戻して、ザルにあげておく
- 2 ニンジン、ゴボウ、ちくわ、しょうがを好みの大きさに切り、ゴボウだけ水にさらした後ザルにあげておく
- 3 鍋に1、2、水、酒、砂糖、薄口醤油、白ごま油を入れて、蓋をして5分煮る
- 4 3の蓋を取り、水分を飛ばしながら味をしみこませる
- 5 4を器に盛り、好みでごま塩をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxalpacaxx28162021/01/08 10:59おいしかったです(^^♪
-
ジョンとポーク2020/06/01 23:26しょうがいいですね、おいしかったです♪