ブロッコリーの芯とウィンナー炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 1株分
- ウィンナー 3~4本
- マジックソルト ふたふり
作り方
-
1
ウィンナーは、
縦半分に切り
さらに斜め切りにする。 -
2
ブロッコリーの芯は皮をむき、
食べやすい大きさに切る。
沸騰した湯でサッと茹で、水分をきっておく。 -
3
フライパンに油を熱し
ウィンナーを炒める。
余分な油をキッチンペッパーで拭き取り
ブロッコリーの芯を加え、炒めあわせる。
全体に火がとおったら、マジックソルトをふる。
きっかけ
ブロッコリーの芯もおいしいから、 ウィンナーとあわせたら子どもが食べてくれるかなあ、と。
おいしくなるコツ
ウインナーを縦と斜めに切って、火がとおりやすく、 見た目多いように見せ★(^o^)
- レシピID:1140038905
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
yucci2021/02/27 12:07茎だけですいません(*ノωノ)美味しく節約できました!
-
mamacream2021/02/08 10:35芯も捨てずに美味しくいただける素敵レシピありがとうございます♪とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´▽`*)
-
みんとa2020/12/07 16:38マジックソルトが合いますね♪ブロッコリーの芯が甘くなり美味しかったです(^-^)/
-
Kimuキッチン(^O^)2020/07/07 09:13お弁当のおかずに作りました(^O^)ウインナーかさましできて嬉しいです☆ご馳走さまでした。