現在地
野菜  > 

ブロッコリーの芯とウィンナー炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ブロッコリーの芯

    1株分

  • ウィンナー

    3~4本

  • マジックソルト

    ふたふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリーの芯とウィンナー炒め

ブロッコリーの芯おいしいですよね♪

作り方

  • 1

    ウィンナーは、
    縦半分に切り
    さらに斜め切りにする。

  • 2

    ブロッコリーの芯は皮をむき、
    食べやすい大きさに切る。

    沸騰した湯でサッと茹で、水分をきっておく。

  • 3

    フライパンに油を熱し
    ウィンナーを炒める。
    余分な油をキッチンペッパーで拭き取り
    ブロッコリーの芯を加え、炒めあわせる。
    全体に火がとおったら、マジックソルトをふる。

きっかけ

ブロッコリーの芯もおいしいから、
ウィンナーとあわせたら子どもが食べてくれるかなあ、と。

おいしくなるコツ

ウインナーを縦と斜めに切って、火がとおりやすく、
見た目多いように見せ★(^o^)

レシピID: 1140038905

公開日:2020.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.07.07

    お弁当のおかずに作りました(^O^)ウインナーかさましできて嬉しいです☆ご馳走さまでした。

    思いつきの切り方ですけど、ウインナーが増えてうれしいですよね。入ってる本数少なっ!って思うことよくあるし。レポありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2020.06.11

    簡単でした
    美味しく無駄なくたべれました(*^^*)

    ましおさん、はじめまして♪
    ブロッコリーの茎おいしいですもんね。作ってくださりありがとうございました^^

    お返事を見る

  • 2020.06.01

    こんにちは(*^^*)ブロッコリー、毎日食べたいくらい大好きです♪茎も美味しくて好きです♪美味しくいただきました♪

    茎おいしいてすものね^^きれいな黄緑色だし♪おいしくてよかったです。レポありがとうございまーす(^o^)o

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブロッコリーの芯とウィンナー炒めのページ上部へ