竹輪・にんじん・小松菜の昆布つゆ・おかか和え レシピ・作り方

竹輪・にんじん・小松菜の昆布つゆ・おかか和え
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 竹輪 3本
  • にんじん /2本
  • 小松菜 2株
  • 鰹節(小袋) 1袋
  • ☆昆布つゆ、水 各中匙1

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分に切り斜め切り、にんじんは皮を剥き細切り、シリコンスチーマーで1分半過熱、小松菜は茎と葉に切り分けそれぞれシリコンスチーマーで50・30秒加熱しざく切りします。
  2. 2 竹輪・にんじん・小松菜・鰹節の半量・☆を混ぜて器に盛り、残りの鰹節をかけます。

きっかけ

小松菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140038389
  • 公開日:2020/05/03
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カテゴリ
小松菜ちくわにんじん
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つくったよレポート(1件)

  • cocono
    cocono
    2020/05/30 18:47
    竹輪・にんじん・小松菜の昆布つゆ・おかか和え
    簡単に美味しくできました*\(^o^)/*
    ありがとうございました

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