揚げだし高野豆腐のなめこあん レシピ・作り方

揚げだし高野豆腐のなめこあん
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
揚げた高野豆腐がもちもち。なめこあんとよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はお湯で戻し4等分にする。片栗粉をまぶし170度の油で揚げる
  2. 2 鍋に水、醤油、みりんを入れ火にかけ、沸騰したらなめこを入れる。そのまま3分ほど煮、火を止め少量の水でといた片栗粉を入れ再び弱火にかける。とろみが出たら火を止める
  3. 3 高野豆腐を器に盛り付け、②をかけ輪切りにした小口ネギをのせる

きっかけ

余り物で作りました

  • レシピID:1140038353
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ高野豆腐
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る