豆腐とアボカドのヘルシーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せ、電子レンジで2分加熱する。水気が抜けたら、ボウルに入れ、泡立て器でなめらかにする。
- 2 そこに卵、片栗粉、めんつゆを入れ、さらにかき混ぜる。大葉を入れてしっかり混ぜたら、耐熱皿にうつす。
- 3 アボカドを角切りし、豆腐の上に乗せ、さらに、チーズをのせ、トースターで10分加熱し、チーズが溶けて焼き色がついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません