豆腐とアボカドのヘルシーグラタン レシピ・作り方

豆腐とアボカドのヘルシーグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
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ダイエット中におなかいっぱいヘルシーグラタン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せ、電子レンジで2分加熱する。水気が抜けたら、ボウルに入れ、泡立て器でなめらかにする。
  2. 2 そこに卵、片栗粉、めんつゆを入れ、さらにかき混ぜる。大葉を入れてしっかり混ぜたら、耐熱皿にうつす。
  3. 3 アボカドを角切りし、豆腐の上に乗せ、さらに、チーズをのせ、トースターで10分加熱し、チーズが溶けて焼き色がついたら完成。

きっかけ

炭水化物抜きダイエットに。

  • レシピID:1140038143
  • 公開日:2020/04/26
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