現在地
餃子  > 

鶏きのこ餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏挽き肉

    150g

  • マッシュルーム、椎茸

    合わせて100g

  • にら

    30g

  • とろけるチーズ

    100g

  • 手作り餃子の素

    35g

  • 餃子の皮

    1袋

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏きのこ餃子

作り方

  • 1

    マッシュルームと椎茸はさいの目切り、にらはみじん切りにする

  • 2

    挽き肉と餃子の素をよく練り合わせ、1とチーズを加えて混ぜ合わせ、皮で包む

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、2を焼き色がつくまで焼き、お湯(1/3浸る程度)を注いで蓋をして蒸し焼きにする

  • 4

    水分がなくなったら蓋を取り、ごま油少量を加えてパリッと焼き目をつける

きっかけ

ある材料で

レシピID: 1140038122

公開日:2020.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏きのこ餃子のページ上部へ