豚肉入り♪ニラともやしのシンプルピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉入り♪ニラともやしのシンプルピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
シンプルな炒め物ですが、さっとできて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい長さに切っておく。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがと豚肉を炒め、塩コショウをする。
  3. 3 ニラ、もやしの順に加え、再度軽く塩コショウをし、しょうゆ、砂糖、豆板醤で味付けをする。
  4. 4 味が回るようさっと炒めて完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

火を通しすぎないほうがもやしのしゃきしゃき感があっておいしいです。

  • レシピID:1140037953
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単豚肉料理その他の豚肉にら
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/05 17:59
    豚肉入り♪ニラともやしのシンプルピリ辛炒め
    ピリ辛が食欲そそりますね!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る