おつまみ2品② レシピ・作り方

おつまみ2品②
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
卵を茹でている間に、2品、できます

材料(1人分)

  • ゆで卵 2個
  • 砂糖、塩、オリーブオイル 各小さじ1/2
  • ピーマン、ちくわ 各2個
  • 味噌、酒、みりん、かつお節 各小さじ1
  • 山椒 お好みで

作り方

  1. 1 ゆで卵に、砂糖、塩、オリーブオイルを回しかけておく(※ゆで卵)
  2. 2 好みの大きさに切ったピーマンとちくわ、味噌、酒、みりん、かつお節(※調味液)を耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで、1分加熱する
  3. 3 ピーマンとちくわに(※調味液)を混ぜながら絡めておく
  4. 4 2品入る皿の左側に1(※ゆで卵)を、右側に3(※ピーマンとちくわ)を盛り付け、好みで山椒をふって、出来上がり

きっかけ

おつまみが食べたくて、作った

おいしくなるコツ

ゆで卵に味付けをしておくと、良い

  • レシピID:1140037762
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る