ジャコと高菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギ、高菜は食べやすい大きさにカットし、
バターで炒める -
2
①にご飯、鰹節、しらすを加え
出汁醤油で味付けすれば完成
きっかけ
子供が魚嫌いですが、 チャーハンに入れると食べてくれるので、 かつおふとしらすのお魚摂取をと思い つくってみました。
おいしくなるコツ
高菜の塩分が強い場合 出汁醤油の量を減らしてください 醤油を使用する際 味付けが濃くなるので大さじ1又はそれ以下で 炒めて下さい 鰹節が味の決めてでもあるので 抜くことのないように!! ごまを追加したり、キノコ類をいれても 美味しいです。
- レシピID:1140037647
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません