ジャコと高菜のチャーハン レシピ・作り方

ジャコと高菜のチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ただの主婦が作る簡単レシピ
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カルシウムの取れるチャーハン

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 高菜 20g
  • しらすまたはちりめん 50g
  • 鰹節 1つまみ
  • 小口ネギ ネギ1本分
  • 出汁醤油 大さじ2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ネギ、高菜は食べやすい大きさにカットし、
    バターで炒める
  2. 2 ①にご飯、鰹節、しらすを加え
    出汁醤油で味付けすれば完成

きっかけ

子供が魚嫌いですが、 チャーハンに入れると食べてくれるので、 かつおふとしらすのお魚摂取をと思い つくってみました。

おいしくなるコツ

高菜の塩分が強い場合 出汁醤油の量を減らしてください 醤油を使用する際 味付けが濃くなるので大さじ1又はそれ以下で 炒めて下さい 鰹節が味の決めてでもあるので 抜くことのないように!! ごまを追加したり、キノコ類をいれても 美味しいです。

  • レシピID:1140037647
  • 公開日:2020/04/19
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カテゴリ
高菜アレンジチャーハンお弁当 チャーハン高菜チャーハン昼食の献立(昼ごはん)
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