豆腐と舞茸・手芋の汁物 レシピ・作り方

豆腐と舞茸・手芋の汁物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐(小) 3丁
  • 出し昆布 10センチ程
  • 舞茸 1/3パック
  • 手芋(細い部分) 10センチ程
  • ☆水 400cc
  • ☆濃いだし(瓶入り) 大匙1
  • ☆白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 出し昆布は色紙切り、舞茸は株を落としてばらし、手芋は皮を剥いて輪切り、鍋に出し昆布と☆・舞茸・手芋を入れて沸々するまで煮ます。
  2. 2 木綿豆腐を加え、沸々するまで温めて器に盛ります。

きっかけ

手芋をいただいたので。

  • レシピID:1140037557
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る