彩りバッチリ!ささみの肉巻き レシピ・作り方

彩りバッチリ!ささみの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
みつくんママ
みつくんママ
ささみだと冷めても油がかたまらないのでお弁当にも最適です!
ぱさつきがちなささみも、お酒で蒸して柔らかく仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを5mm角に切り、いんげんと一緒に2分茹でる。あら熱がとれたら、いんげんは半分に切る。
  2. 2 ささみは筋を取り、厚みが均一になるように観音開きにする。
  3. 3 ささみの面積が広い方に、いんげんを手前、にんじんを奥に乗せ、バラバラにならないように巻き付ける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、ささみの巻き終わり部分を乗せる。巻き終わり部分がくっついたら、焼き色をつけるようにくるくる回しながら焼く。
  5. 5 全体に焼き色がついたら、料理酒を入れ、蓋をして水分が飛ぶまで蒸す。水分がなくなったら、醤油、みりんを入れて全体に絡めてとろみが出たら火を止める。半分に切ったら、完成!

きっかけ

いんげんがお買い得になっていたから。

  • レシピID:1140037211
  • 公開日:2020/04/13
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カテゴリ
ささみにんじんいんげん肉巻き
みつくんママ
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