メヒカリと野菜の、サラダ レシピ・作り方

メヒカリと野菜の、サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
パディントン
パディントン
ケールは、生でも加熱しても使えます

材料(4人分)

  • ケール 4枚
  • ミニトマト、ラディッシュ 各2個
  • きゅうり、にんじん 各20㌘
  • メヒカリ 8尾
  • 小さじ1/2
  • カレー粉、小麦粉 各小さじ2
  • 和風ドレッシング 大さじ4
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 ミニトマト、ラディッシュ、きゅうり、にんじんを好みの大きさに切り、それぞれ小皿に盛り分け(※野菜)、ケールを水洗いしておく
  2. 2 下処理をしたメヒカリに、塩をふりかけておく
  3. 3 2のメヒカリの水分をふき取り、カレー粉と小麦粉をまぶす
  4. 4 テフロンフライパンで、3(メヒカリ)に焦げ目がつくまで、弱〜中火でゆっくりと焼き、焼けたら、器に盛りつけておく
  5. 5 大皿に、ケール、4(メヒカリ)と1(※野菜)、器にいれた好みの和風ドレッシングを盛り、好みで塩コショウをそえて出来上がり

きっかけ

誕生日祝い

おいしくなるコツ

色んな食感を楽しめます

  • レシピID:1140037022
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケール
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る