現在地

ツナたまご レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナたまご
  • 100円以下

うずらの卵でワインに合う一品

作り方

  • 1

    うずら卵は常温へ出しておく。

  • 2

    鍋にうずらが浸かるくらいの水を入れて火にかける。
    沸騰したら、塩を加える。

  • 3

    うずらの卵をおたまでそっと2の中へ入れる。
    菜箸で鍋の中を混ぜる。

  • 4

    3分経ったら、湯を捨て流水で冷まし、皮をむいて半分にカットする。

  • 5

    ツナ缶の油をきり、粗挽き胡椒とマヨネーズを混ぜ合わせ、卵の上に乗せる。

  • 6

    バルサミコ酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

おつまみ

レシピID: 1140037013

公開日:2020.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ツナたまごのページ上部へ