もずくとキムチの大根おろし和え レシピ・作り方

もずくとキムチの大根おろし和え
  • 5分以内
月のおと
月のおと
もずくアレンジ。
いつももずくだけでたべてるのでたまには違う形で。

材料(1人分)

  • もずく 1/2パック
  • キムチ 大さじ2
  • 大根おろし 大さじ3
  • 小ねぎ ひとつまみ
  • ぽん酢 ひとかけ

作り方

  1. 1 小鉢に、大根おろしを入れる。
    キムチ、もずくを入れる。
  2. 2 小ねぎをちらばして、
    大根おろしの上に、ぽん酢をかける。
    できあがり♪

きっかけ

もずくアレンジ。

おいしくなるコツ

3つの具材が見えるように盛りつける。

  • レシピID:1140036703
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/09/02 23:58
    もずくとキムチの大根おろし和え
    さっぱりしてヘルシーでキムチの旨みも美味しかったです(*^-^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/05/12 09:02
    もずくとキムチの大根おろし和え
    おはようございます
    家族のブランチで作ってみました
    もずくはたっぷりあるので
    嬉しいレシピです
    (◠‿・)—☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る