はたはたくん レシピ・作り方

はたはたくん
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
酒に浸して、酒で煮ました

材料(2人分)

  • はたはた 6尾
  • 小さじ1
  • 200cc
  • 白だし 大さじ1/2
  • しょうが ひとかけ
  • あさつき 3本
  • 鷹の爪 2㌢

作り方

  1. 1 はたはたに、塩をふり、ぬめりを取りながら下処理をして、ペーパータオルで水気を取っておく
  2. 2 1(下処理したはたはた)をテフロンフライパンに入れ、酒を注ぎ入れ、10分漬ける
  3. 3 2のフライパンに、白だし、薄切りにしたしょうが、鷹の爪を加え、アルミホイールをかぶせて、鍋蓋をして、弱火で10分煮て、火をとめて、5分蒸らす
  4. 4 3を皿に盛り(身が柔らかいので気をつけてね)、あさつきをそえて、出来上がり

きっかけ

はたはた初挑戦

おいしくなるコツ

酒に浸すと、おいしい!

  • レシピID:1140036580
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る