はたはたくん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はたはたに、塩をふり、ぬめりを取りながら下処理をして、ペーパータオルで水気を取っておく
- 2 1(下処理したはたはた)をテフロンフライパンに入れ、酒を注ぎ入れ、10分漬ける
- 3 2のフライパンに、白だし、薄切りにしたしょうが、鷹の爪を加え、アルミホイールをかぶせて、鍋蓋をして、弱火で10分煮て、火をとめて、5分蒸らす
- 4 3を皿に盛り(身が柔らかいので気をつけてね)、あさつきをそえて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません