納豆クリームチーズ レシピ・作り方

納豆クリームチーズ
  • 5分以内
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
ご飯にかけてもパスタにかけても、うどんにかけてもおいしい万能簡単レシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず納豆をよくかき混ぜ、そこに付属のタレ(カラシも)をいれます。
  2. 2 さらによくかき混ぜ、クリームチーズを上にのせて、わけぎまたは、ネギを上に乗せれば完成

きっかけ

わけぎが少量残ったので、なにか一工夫して食べたいと思ったのがきっかけです

おいしくなるコツ

よく混ぜるとふんわりします。食べる時は、クリームチーズとネギも全て合わせて混ぜてください

  • レシピID:1140036033
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理クリームチーズ納豆
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る