パクチーディップ レシピ・作り方

パクチーディップ
  • 5分以内
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
市販スナックを使って簡単おつまみ。パクチー好きにはたまりません!

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 パクチーを一袋分全てだし、ざっくりと刻みます。
  2. 2 器にパクチーと☆の材料を全て入れ、600w30秒くらいチンし、混ぜたらソースの出来上がりです。
  3. 3 あとは、市販のトルティーヤチップスを袋からだし、お皿に入れ、レンジの揚げ物温め機能で30秒〜1分温めます(トースターならアルミホイルに並べて香ばしい香りがするまで温める)
  4. 4 温めたトルティーヤチップスに、パクチーソースをディップして食べてください。

きっかけ

パクチーが食べたかったのと、タイ料理のお店でポテトにサワークリームとパクチーが乗っていたのをヒントにつくりました。

おいしくなるコツ

トルティーヤチップスは、温めのとき温め過ぎると焦げますので気をつけてください。いい匂いがしてきたらちょうどよいサインです。様子を見ながら温めてください。

  • レシピID:1140035712
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー簡単おつまみクリームチーズ
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る