パクチーディップ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 パクチーを一袋分全てだし、ざっくりと刻みます。
- 2 器にパクチーと☆の材料を全て入れ、600w30秒くらいチンし、混ぜたらソースの出来上がりです。
- 3 あとは、市販のトルティーヤチップスを袋からだし、お皿に入れ、レンジの揚げ物温め機能で30秒〜1分温めます(トースターならアルミホイルに並べて香ばしい香りがするまで温める)
- 4 温めたトルティーヤチップスに、パクチーソースをディップして食べてください。
きっかけ
パクチーが食べたかったのと、タイ料理のお店でポテトにサワークリームとパクチーが乗っていたのをヒントにつくりました。
おいしくなるコツ
トルティーヤチップスは、温めのとき温め過ぎると焦げますので気をつけてください。いい匂いがしてきたらちょうどよいサインです。様子を見ながら温めてください。
- レシピID:1140035712
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません