小松菜の塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは胡麻油を熱しておきます
- 2 そこに切った小松菜と竹輪をいれ、全体に油が回り、小松菜がつやっとしてカサが少し減るまで炒めます。
- 3 そこに塩昆布を指4本で1つかみ半くらい入れ、昆布と全体が絡むようにさらに炒めて完成です
きっかけ
小松菜が安かったので、小松菜のお浸し以外の食べ方を考えてみました。
おいしくなるコツ
炒め時間短めで、シャキッと感を残しておくと、できたては、小松菜本来の味を楽しめ、次に残りをチンする時には、味の染みたしなっとした小松菜が楽しめます。
- レシピID:1140035630
- 公開日:2020/03/09
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