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小松菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    2〜3ふさ

  • 竹輪

    少4〜5本

  • 塩昆布

    4本指で1つかみ半

  • 胡麻油

    ティースプーン2杯くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の塩昆布炒め

ささっと簡単にできて、作り置きの一品としても大活躍です。

作り方

  • 1

    まずは胡麻油を熱しておきます

  • 2

    そこに切った小松菜と竹輪をいれ、全体に油が回り、小松菜がつやっとしてカサが少し減るまで炒めます。

  • 3

    そこに塩昆布を指4本で1つかみ半くらい入れ、昆布と全体が絡むようにさらに炒めて完成です

きっかけ

小松菜が安かったので、小松菜のお浸し以外の食べ方を考えてみました。

おいしくなるコツ

炒め時間短めで、シャキッと感を残しておくと、できたては、小松菜本来の味を楽しめ、次に残りをチンする時には、味の染みたしなっとした小松菜が楽しめます。

レシピID: 1140035630

公開日:2020.03.09

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