ヘルシー★かぶとほうれん草の簡単ごま入りラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(今回チキンラーメン 1袋
- 付属粉末スープ 1袋
- ほうれん草 1/5~
- 人参 3センチ
- かぶ 1/4
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに切っておく。人参は細切りにする。
- 2 かぶはお好みの大きさに切る。
- 3 鍋に300ccほど(ラーメンの種類によって加減して下さい)の湯を沸かし、インスタントラーメンを入れる。
- 4 ③へ、付属粉末スープ、ほうれん草、人参、かぶを加え、麺が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 最後にすりごまを加え、 ひと混ぜすれば完成!!
きっかけ
インスタントラーメンだけでは野菜不足が心配なので作っています。
おいしくなるコツ
かぶは火が通りやすいので、柔らかくなりすぎないように注意して下さい。
- レシピID:1140035328
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません