昆布茶が味の決め手!!簡単ヘルシーせせりアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 せせりをひと口サイズに切ります。熱を加えると少し縮むので3cmほどやや大きめに切って良いです。
- 2 ウインナーは半分に、椎茸とエリンギは3cm幅くらいに切ります。
- 3 ニンニクは薄めのスライス切りにしておきます。
- 4 フライパン、または有ればスキレット鍋に鍋の1/3程度までオリーブオイルをそそぎ、昆布茶のもと、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて香りがするまで熱します。
- 5 ④にせせりを入れ、肉に火が通ってきたらウインナー、椎茸とエリンギも入れて熱します。焦げ付かないよう弱火で!!
- 6 全部に火が通ったら岩塩を少々、とろけるチーズをのせます。
- 7 チーズが溶けてきたら食べごろです♪熱々なので火傷しないようにお気をつけて(^ ^)
きっかけ
居酒屋で食べたアヒージョをお家でも食べたくなったから(^ ^)
おいしくなるコツ
昆布茶のもとは無ければいれなくても大丈夫ですが、入れルトより味が深まりおススメ!!岩塩はなければとろけるチーズだけでも充分美味しいです!!
- レシピID:1140035135
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません