昆布茶が味の決め手!!簡単ヘルシーせせりアヒージョ レシピ・作り方

昆布茶が味の決め手!!簡単ヘルシーせせりアヒージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
こぐま ·ᴥ·キッチン
こぐま ·ᴥ·キッチン
お家飲みにピッタリ☆!!お洒落なアヒージョがお家でも充分楽しめますよ^ ^♪

材料(2人分)

  • せせり 4切れ
  • 椎茸 4個
  • エリンギ 1個
  • ウインナー 2本
  • オリーブオイル 鍋の深さに応じた量
  • 昆布茶のもと 小さじ2
  • ニンニク ひとかけ
  • 輪切り唐辛子 少々
  • 岩塩 少々
  • とろけるチーズ 1〜2枚

作り方

  1. 1 せせりをひと口サイズに切ります。熱を加えると少し縮むので3cmほどやや大きめに切って良いです。
  2. 2 ウインナーは半分に、椎茸とエリンギは3cm幅くらいに切ります。
  3. 3 ニンニクは薄めのスライス切りにしておきます。
  4. 4 フライパン、または有ればスキレット鍋に鍋の1/3程度までオリーブオイルをそそぎ、昆布茶のもと、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて香りがするまで熱します。
  5. 5 ④にせせりを入れ、肉に火が通ってきたらウインナー、椎茸とエリンギも入れて熱します。焦げ付かないよう弱火で!!
  6. 6 全部に火が通ったら岩塩を少々、とろけるチーズをのせます。
  7. 7 チーズが溶けてきたら食べごろです♪熱々なので火傷しないようにお気をつけて(^ ^)

きっかけ

居酒屋で食べたアヒージョをお家でも食べたくなったから(^ ^)

おいしくなるコツ

昆布茶のもとは無ければいれなくても大丈夫ですが、入れルトより味が深まりおススメ!!岩塩はなければとろけるチーズだけでも充分美味しいです!!

  • レシピID:1140035135
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ
こぐま ·ᴥ·キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る