豚肩・青梗菜・新玉葱・にんじんの酢豚風 レシピ・作り方

豚肩・青梗菜・新玉葱・にんじんの酢豚風
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは一口大に切り、青梗菜はざく切り、新玉葱はざく切り、にんじんは皮を剥き短冊切りしシリコンスチーマーに入れ1分過熱、葱は斜め切りします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚肩ロースを並べ裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、新玉葱・青梗菜株側・葱・ニンジン・青梗菜の葉の順に乗せて蒸し焼きします。
  3. 3 酢豚の素を廻しかけて、炒め合わせます。

きっかけ

豚肩ロースをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140034964
  • 公開日:2020/02/17
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豚肩ロース
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つくったよレポート(1件)

  • koike215
    koike215
    2022/04/03 07:15
    豚肩・青梗菜・新玉葱・にんじんの酢豚風
    美味しくて家族に好評だったのでリピしたいと思います。ごちそうさまでした。

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