豚肩・青梗菜・新玉葱・にんじんの酢豚風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肩ロースは一口大に切り、青梗菜はざく切り、新玉葱はざく切り、にんじんは皮を剥き短冊切りしシリコンスチーマーに入れ1分過熱、葱は斜め切りします。
- 2 フライパンにごま油を引き、豚肩ロースを並べ裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、新玉葱・青梗菜株側・葱・ニンジン・青梗菜の葉の順に乗せて蒸し焼きします。
- 3 酢豚の素を廻しかけて、炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース
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koike2152022/04/03 07:15美味しくて家族に好評だったのでリピしたいと思います。ごちそうさまでした。