豚肩・葱の串揚げ レシピ・作り方

豚肩・葱の串揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース 300g
  • 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • ☆米粉、水 各大匙4
  • 米粉パン粉 1/2カップ
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 豚肩ロースは一口大に切り、葱はブツ切り、豚肩ロースと葱を串に刺し、溶き卵に☆を混ぜ串をくぐらせ、米粉パン粉を付けます。
  2. 2 180度の油で、カラットするまで揚げて器に盛り、細切りキャベツを添えます。

きっかけ

豚肩ロースをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140034864
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る