【男の宅飯】キムチ鍋の素再利用 人参と白菜のサラダ レシピ・作り方

【男の宅飯】キムチ鍋の素再利用 人参と白菜のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
Pudge
Pudge
中途半端に余ったキムチ鍋の素で、おつまみサラダ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、縦半分に切ったものを薄くスライス。
  2. 2 白菜は芯を落とし、一口サイズにカット
  3. 3 1.2をボールに入れて、塩を全体にかかるように振り、野菜の水分を抜く。
  4. 4 野菜の水分を抜いている間に、春雨をお湯で戻し、ざるにあけ冷水で冷ます。
  5. 5 野菜に塩を振って10分程したら、野菜の水分を捨て、キッチンペーパーなどでしっかり水分を取ってやる。
  6. 6 野菜、春雨、キムチ鍋の素を合わせ、混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

おつまみにもなるサラダを冷蔵庫の中身を整理しながら作りたくて。

おいしくなるコツ

キムチが余っていれば、それも入れるとなおよし。

  • レシピID:1140034819
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ春雨サラダ人参サラダ
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る