白菜大量消費!ツナと白菜の簡単サラダ!おつまみにも レシピ・作り方

白菜大量消費!ツナと白菜の簡単サラダ!おつまみにも
  • 5分以内
  • 100円以下
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
白菜どうやって使おう〜 とか
あともう1品〜 とか
サラダが欲しい。
って時に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカットし、
    600W5分加熱

    芯の部分を下にする事で
    柔らかくなりやすいです。
  2. 2 1に鶏がらスープを混ぜ込み
    出てきた水分を捨てる
  3. 3 2にツナとごま油を加えて
    和えると完成

    味が薄いと思う場合は
    お好みで鶏がらスープを
    追加してください。

きっかけ

白菜を大量に頂いたので、 美味しく消費できればと思い考案しました

おいしくなるコツ

白菜の水分量によって 味の濃さが変わるのでお好みで調整してください。 ツナはマグロで行う方が しっかりとボリューミーに頂けます

  • レシピID:1140034709
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単おつまみツナサラダ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る