豆腐と薄揚げのシンプル粕汁 レシピ・作り方

豆腐と薄揚げのシンプル粕汁
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
なめらかな粕汁

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ★味付き薄揚げ 1/2枚
  • ★酒粕 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★水 180cc

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮る
  2. 2 1が煮えたら、崩しながら豆腐を入れて、火を止める

きっかけ

夜食に温かいものが食べたかったから

おいしくなるコツ

酒粕を予め、裏ごしするとなめらかでおいしい

  • レシピID:1140034645
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る