高菜たっぷりの卵焼き レシピ・作り方

高菜たっぷりの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
高菜がいっぱいの卵焼き

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高菜をフライパンに入れて、砂糖、めんつゆで味つけし、しなしなになるまで炒める
  2. 2 卵をボウルに入れて菜箸でとく。その後、といた卵の半分フライパンに入れて、味をつけた高菜を卵の上に乗せる。
  3. 3 残りの半分の卵をフライパンに入れて、半熟の状態になったら菜箸でくるくると卵を巻いたら完成

きっかけ

高菜をたくさんいただいたから

おいしくなるコツ

卵に牛乳を入れると、ふわっとする

  • レシピID:1140034595
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る