白キクラゲとエノキのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白キクラゲをたっぷりの水で戻す
- 2 白キクラゲと、2㌢に切ったエノキを熱湯で1分茹でる
- 3 茹でた白キクラゲとエノキと、めんつゆと食べるラー油を鍋に入れて弱火で5分炒め煮する。
きっかけ
ぷるぷるの食感が好きで、おつまみを作りたいと思ったから
おいしくなるコツ
白キクラゲの水分をキッチンペーパーなどで吸い取る
- レシピID:1140034426
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません