おうちでアレンジ!!カップうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップうどん 1カップ
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 温泉卵 1個
- 刻みねぎ 大さじ1
- 湯 300cc(記載の湯量+10cc)
作り方
- 1 ねぎは細かく小口切りにする。湯を沸かしておく。
- 2 カップうどんを開き、乾燥わかめと刻みネギを加える。
- 3 ②へ①の湯を加え、3分待つ。
- 4 最後に温泉卵を割り入れる。ひと混ぜして完成!!
- 5 温泉卵がないときはポットに湯を沸騰させ、そのなかに卵を入れ10分ほど放置したものを使用しても★生卵が大丈夫であれば湯を入れてすぐ生卵を加え、食べるときに底に沈ませて固めて下さい。
きっかけ
我が家の定番です。カップ麺で済ませたいけど、少しでもたんぱく質や具材を加えたいときに作ります。
おいしくなるコツ
乾燥わかめはお味噌などに使用するものでOKです。
- レシピID:1140034392
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
2 件