【男の宅飯】白米泥棒 豚バラ生姜焼き レシピ・作り方

【男の宅飯】白米泥棒 豚バラ生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Pudge
Pudge
男なら嫌いな人はいない!豚バラ肉×生姜焼き!
我が家のお袋の味です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、生姜の皮を剥き、すりおろします。
  2. 2 豚バラ肉は一口サイズに、食べやすく切っておきます。
  3. 3 すりおろした玉ねぎ、生姜に調味料全てを合わせ、豚バラ肉を1〜3時間漬け込みます。
    前日に漬け込んでもOK
  4. 4 熱したフライパンで、油をひかずに、漬け込みダレごと肉を熱します。
    焼くというよりかは、玉ねぎの水分を飛ばしながら肉に火を通すイメージ。
  5. 5 火が通ったら出来上がり。
    ご飯が止まらない豚バラ生姜焼きの完成です。

きっかけ

一人暮らしを始めるにあたって、母から最初に教わった料理です。

おいしくなるコツ

調味料は玉ねぎの大きさで調整してください。

  • レシピID:1140034390
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般豚の生姜焼き
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る