【男の宅飯】白米泥棒 豚バラ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、生姜の皮を剥き、すりおろします。
- 2 豚バラ肉は一口サイズに、食べやすく切っておきます。
-
3
すりおろした玉ねぎ、生姜に調味料全てを合わせ、豚バラ肉を1〜3時間漬け込みます。
前日に漬け込んでもOK -
4
熱したフライパンで、油をひかずに、漬け込みダレごと肉を熱します。
焼くというよりかは、玉ねぎの水分を飛ばしながら肉に火を通すイメージ。 -
5
火が通ったら出来上がり。
ご飯が止まらない豚バラ生姜焼きの完成です。
きっかけ
一人暮らしを始めるにあたって、母から最初に教わった料理です。
おいしくなるコツ
調味料は玉ねぎの大きさで調整してください。
- レシピID:1140034390
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家のお袋の味です。