現在地
 > 

細巻き♡イカ水菜巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 酢飯

    お茶碗1杯

  • イカの刺身

    6切れ

  • 水菜

    少々

  • わさび

    少々

  • 焼き海苔

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
細巻き♡イカ水菜巻き
  • 100円以下

簡単な巻き寿司です

作り方

  • 1

    焼き海苔は半分に切る。

  • 2

    巻きすの上にラップを敷いて海苔を乗せる。
    その上に奥側を1cmほど残しながら酢飯を薄く伸ばし、薄くわさびを塗る。

  • 3

    酢飯の中央より少し下に細長く切ったイカと海苔の長さに合わせて切った水菜を並べる。

  • 4

    具が中央にくるように押さえながらくるっと巻き、最後にギュッと押さえ、ラップをしたまま3分ほど置いておく。

  • 5

    食べやすい大きさにカットしたら出来上がり。

きっかけ

細巻きアレンジ

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜
食材:
> いか > いか全般

レシピID: 1140034320

公開日:2020.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲細巻き♡イカ水菜巻きのページ上部へ