半熟・落とし卵と大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を細切りにする。
-
2
お鍋に水と大根を入れて煮る。
沸騰してきたら、だしの素を入れる。 -
3
大根がやわらかくなってきたら
卵を、食べる人分の個数をひとつづつ、そっと割り入れる。
このとき、卵と卵の間をあけて入れる。
(卵同士くっつかず、よそいやすい) -
4
卵が半熟になったら
お味噌を溶き入れる。
すぐにお椀によそい、小ねぎをちらします。
きっかけ
落とし卵のお味噌汁が好き。
おいしくなるコツ
◯半熟がとろっとおいしいです。 ◯煮すぎたり、置いておくと固くなるので、 食べる前に卵を入れてください。
- レシピID:1140034312
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁夕食の献立(晩御飯)半熟卵
- 料理名
- 落とし卵のお味噌汁
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