余ったお餅で♪お餅のチーズトッポギ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餅は縦に2等分する。
- 2 もち、とろけるチーズ以外の材料を鍋に入れ火にかけ、温まったら餅を入れてふたをし柔らかくなるまで煮る。全体に味が行き渡るように途中ひっくり返す
- 3 とろけるチーズを入れてふたをし、チーズが溶けたら火を止める
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/05 16:08丸餅で作ったので何かひどくシンプルな見た目になってしまいましたが(笑)、お味はめっちゃ美味しかったです(n*´ω`*n)辛さも丁度良くて私好みです♪