現在地
 > 

すずきのあらで汁物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • すずきのあら

    1パック

  • 豆腐(小)

    1丁

  • 舞茸

    1/2パック

  • 1本

  • 白菜

    3枚

  • 少々

  • ☆水

    600cc

  • ☆白だし、昆布つゆ、お酒

    各大匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すずきのあらで汁物

シンプルヘルシーメニューです。

作り方

  • 1

    すずきのあらは塩を振り、10分程置いて熱湯を廻しかけ水気を切り、豆腐は色紙切り、白菜の株側をそぎ切り、葉はざく切り、葱は斜め切り、舞茸は株を落としてばらします。

  • 2

    鍋に☆・白菜の株側・舞茸を入れ灰汁取りシートを被せて煮立て、すずきのあらを加えて一煮たちしたら、白菜の葉・葱・豆腐を加えて一煮たちさせます。

きっかけ

すずきのあらをいつもと違った食べ方で。

レシピID: 1140033894

公開日:2019.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すずきのあらで汁物のページ上部へ