現在地

白だしで簡単♡薄揚げと水菜の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 薄揚げ

    2枚

  • 水菜

    2束

  • 白だし

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 薄口醤油

    少々

  • 100ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白だしで簡単♡薄揚げと水菜の煮物
  • 100円以下

簡単に出来ます

作り方

  • 1

    水菜は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    薄揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。

  • 3

    鍋に全ての材料を入れ、蓋をして弱火でくつくつ煮る。

  • 4

    火が通ったらそのまま自然に冷まして出来上がり。

きっかけ

簡単な煮物

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > その他の煮物
食材:
野菜 > なす > 水なす

レシピID: 1140033860

公開日:2019.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白だしで簡単♡薄揚げと水菜の煮物のページ上部へ