ロースハムとキャベツのめんつゆ納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 3枚
- ロースハム(厚めタイプ) 3枚
- 納豆 1パック
- 卵 2個
- ごはん 茶碗1杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 大さじ1/2程
作り方
- 1 ロースハム、キャベツは一口大に切る。納豆は付属のたれを加えて混ぜ、卵は溶いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱する。
- 3 ②へロースハム、キャベツ、納豆の順で炒めていき、塩コショウで味付けをする。
- 4 ③へごはんを加え、軽く混ぜる。そこへ①の溶き卵を加える。
- 5 卵が固まりはじめたら都度切るようにして大きく混ぜる。
- 6 卵に火が通ったらめんつゆを回し入れて、水分を飛ばすよう軽く混ぜ炒めれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません