アボカド焼きのアボカドソースがけ レシピ・作り方

アボカド焼きのアボカドソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
ヒナタ58
ヒナタ58
アボカドを焼いてアボカドのソースをかけまして笑

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アボカド1個を1/4の大きさでスライス
  2. 2 フライパンにバターをひいてスライスしたアボカドを焼きます。
    焼き色がついたらOK
  3. 3 パプリカ赤、黄、トマトをみじん切りにします。
  4. 4 アボカドをボールにいれて潰し、マヨネーズをいれて混ぜます。
  5. 5 切ったパプリカとトマトを入れ、オリーブオイル、白ワインビネガーをいれて混ぜます。
  6. 6 塩、胡椒でお好みの味にします。
  7. 7 皿に焼いたアボカドを盛って、ボールで混ぜたアボカドソースをかければ完成です。

きっかけ

アボカドを美味しくするために考えました!

おいしくなるコツ

醤油や山葵をいれても美味しくなります。 肉にかけてもいいと思います。

  • レシピID:1140033840
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
ヒナタ58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る