お餅入りチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きし食べやすい大きさに、お餅は4等分に、キャベツは新みじん切りに、玉ねぎは櫛切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、にんにく、もやし、玉ねぎ、キャベツを炒める。しんなりしたらコチュジャン、醤油、みりんを加えよく混ぜあわせる
- 3 油揚げ、餅を入れてふたをし、餅に火が通ったらチーズをかけ、チーズが溶けたら火を止める
関連情報
- カテゴリ
- チーズタッカルビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/10/23 08:46参考にさせていただきました。おいしかったです!