めばる・長芋・葱の煮つけ レシピ・作り方

めばる・長芋・葱の煮つけ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 めばるは塩を振り10分程置き熱湯を廻しかけ、長芋は皮を剥き半月切り、葱はブツ切り、長芋と葱は魚焼きグリルで軽く焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 鍋に☆とめばるを入れて灰汁取りシートを被せ、強火で沸騰後4分加熱し器に盛り、長芋と葱を添え、煮詰めた煮汁をかけます。

きっかけ

めばるのあらを店頭で見かけたので。

  • レシピID:1140033541
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る