現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜のゴマ味噌クリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲティ

    100g

  • 白菜

    1/8個弱

  • にんにく

    一欠片

  • 牛乳

    80g

  • 薄力粉

    小さじ2

  • 味噌

    小さじ1

  • 白すりごま

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜のゴマ味噌クリームパスタ

コクのあるクリームソースが本当においしいパスタです

作り方

  • 1

    白菜は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする

  • 2

    パスタは水に対し1パーセントの塩を入れたお湯で規定の時間通りにゆでる

  • 3

    フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒める。白菜をいれしんなりするまで炒めたら薄力粉をいれさらに炒める

  • 4

    牛乳をいれとろみがついたら火を止め、味噌をとき塩胡椒をする。

  • 5

    パスタをソースにいれ皿に盛り、すりごまをかける

きっかけ

白菜が余っていたので

レシピID: 1140033506

公開日:2019.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜のゴマ味噌クリームパスタのページ上部へ