現在地

柔らか杏仁豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 杏仁霜

    大さじ2

  • ゼラチン

    5g

  • 牛乳

    300ml

  • 砂糖

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らか杏仁豆腐
  • 300円前後

杏仁豆腐です

作り方

  • 1

    ゼラチンを少量の水で10分ほどかけてふやかします。

  • 2

    杏仁霜と砂糖をよく混ぜ合わせ、沸騰させない程度に温めた牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。

  • 3

    2に1を加えて混ぜ合わせます。

  • 4

    このまま常温で20分ほど冷やしておきます。

  • 5

    4を容器に入れて、冷蔵庫で6時間ほど冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

おやつに

レシピID: 1140033398

公開日:2019.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柔らか杏仁豆腐のページ上部へ