バター香る鮭といくらの親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭に小麦粉を両面にまぶします。
大葉を好きな大きさに切ります。 - 2 温めたフライパンにバターを溶かします。
- 3 バターが溶けたら鮭を焼きます。
- 4 両面焼けたら鮭を少しほぐして、器にごはんを盛り、その上に鮭といくらをのせます。
- 5 のり、大葉をのせたら完成。
きっかけ
魚は、好きなので作ってみました!
おいしくなるコツ
大根おろしや刻みネギなどをのせたり、醤油や白だしなどをかけてもいいと思います。
- レシピID:1140033391
- 公開日:2019/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません