簡単◆カニカマとほうれん草のめんつゆ胡麻あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/3袋
- カニカマ 2本
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1 沸騰した湯にほうれん草を入れサッと茹でたら、冷水に入れ、水分を絞り(アク取り)、食べやすい長さに切る。
- 2 カニカマは、半分に切り、細く割く。
- 3 ボウルに①と②を入れ、めんつゆで和え、すりごまを混ぜて完成です♪
きっかけ
カニカマってなにとでもあって、おいしいおかずができるから、ほうれん草と合わせてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹ですぎないことです。 歯ごたえがあるほうがおいしい。
- レシピID:1140033347
- 公開日:2019/11/30
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
はじゃじゃ2022/10/31 22:27カニカマの旨みと彩りが良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/10/19 12:39月のおとさん、こんにちは♪ほうれん草とカニカマ、彩りが綺麗ですね♪ゴマの風味もよく美味しくいただきました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
mamacream2021/04/20 07:45おはようございます♪主人のお弁当の一品に♪彩りの良いおかず嬉しいです♪素敵なレシピありがとうございます♡♡(*´∀`)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/03/09 18:23こんばんは(^O^)夕飯の一品に作りました。
簡単にできて美味しいです。ご馳走さまです。