生姜湯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- おろし生姜 大匙4杯
- はちみつ 大匙4杯
- ローズマリー 25g
- 水(お湯) 500ml
作り方
- 1 水を温めてお湯をつくります(90〜95℃)
-
2
ローズマリーを専用のパックに入れて、お湯に5分間入れます。
(パックがない場合コーヒーフィルターなどに入れて、ホチキスで止めるといいです。) - 3 5分たったらローズマリーを取り出し、おろし生姜、はちみつを入れて混ぜます。
- 4 最後、こせば完成です。
きっかけ
ローズマリーの紅茶を作っていて、寒い時期に温まる物を考えた時、生姜があったのでつくりました!
おいしくなるコツ
こす時にこし器に生姜がたまるのでスプーンなどで押して搾るといいです! ローズマリーではなくアールグレイ、ダージリンなどの紅茶でも美味しくなります!
- レシピID:1140033197
- 公開日:2019/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません